Структура и механизм рекрутирования политической элиты.

При анализе структуры элиты политологи исходят из того, что индивидуальный состав элиты с течением времени может изменяться, но её строение остается фактически постоянным. Для осознания структуры элиты современного общества очевидно недостаточно использовать только категории «правящей элиты» и « неправящей элиты» (В.Парето). Будучи ценностно нейтральной, «элита» становится понятием, вычленяющим многофункциональную группу, которая Структура и механизм рекрутирования политической элиты. является высшей стратой правящего класса, это группа, владеющая максимумом власти, формирующая и изменяющая политическую систему, распоряжающаяся гос машиной.

Отметим, что об элите молвят в единственном и во множественном числе – элиты. 2-ой подход именуется плюралистическим. С этих позиций в демократическом обществе происходит неизменная конкурентноспособная борьба меж элитами правящей и неправящей (контрэлитой Структура и механизм рекрутирования политической элиты.), финал которой определяется выборами (некие ученые считают, что «неправящей элиты» не бывает, потому что, если элита не правит – это не элита). Элитами именуют также отдельные части правящей элиты, выделенные по иерархическому либо отраслевому признакам, к примеру, региональная, военная, политическая, финансовая, культурно-информационная и т.д. Строго говоря, вернее именовать Структура и механизм рекрутирования политической элиты. их субэлитами, так как они являются разными частями единой правящей элиты.

В структуре элиты как настоящей социальной группы русский элитолог О.Крыштановская выделяет подгруппы как по формальным, так и по неформальным аспектам. Формальные элитные группы могут быть отраслевыми (политическая, финансовая, военная и пр.), многофункциональными (идеологи, силовики, админы, налоговики, законодатели Структура и механизм рекрутирования политической элиты. и пр.), иерархическими (субэлитные слои), рекрутационными (назначенцы, избранники). Группы, выделенные по различным основаниям, могут пересекаться, накладываясь одна на другую, к примеру, военный может быть членом правящей элиты, министром, силовиком, назначенцем. В функции фактически политической элиты заходит конкретное управление политическим процессом.

Элиту можно поделить на группы: а) соответственно Структура и механизм рекрутирования политической элиты. веткам власти (законодательная, исполнительная, судебная); б) её местоположению (федеральная, региональная, местная).

В формальной структуре элиты выделяют вето-группы и топ-элиту.Вето-группа– это многофункциональная группа элиты, которая повсевременно контактирует с акторами наружного для неё мира, обращающимися к ней за разрешениями, другими словами это те члены элиты, которые уполномочены принимать решения. Отмечено, что Структура и механизм рекрутирования политической элиты. бюрократы, входящие в вето-группы, в большей степени подвержены коррупции. Топ-элита – это довольно узенькая сплоченная группа официалов, стоящих на самом верху императивной пирамиды. По воззрению М.Дюверже, анализирующего элитную вершину партийных структур, эта часть правящей элиты отличается олигархичностью и замкнутостью, особенным складом ума, атмосферой завышенной тревожности Структура и механизм рекрутирования политической элиты. и мнительности. Являясь высшим управлением страны, топ-группа обычно насчитывает 20-30 человек. Так, круг высших партийных лиц в русской элите – Политбюро ЦК КПСС – включал около 20 человек, а численность Совета Безопасности РФ в 2002 г. составляла 24 человека.

Неформальную структуру элиты образуют кланы, клики, стратегические группы и группы давления, внутренние партии. Вся система неформальных политических связей Структура и механизм рекрутирования политической элиты. образует клиентелу как форму патронажа при рекрутации и мобильности элитных кадров. Кланы, которые складываются вокруг влиятельного фаворита, отличаются неиерархической структурой, отсутствием фиксированных должностей, непостоянным членством, наличием общих интересов и неких моральных рамок, связывающих группу. Обычно, кланы складываются по принципу «слоёного пирога»: верхний слой – общественный политик, знак клана, 2-ой Структура и механизм рекрутирования политической элиты. слой – группа его политической поддержки, 3-ий – группа экономической поддержки, представленная финансово-промышленным капиталом, дальше – обслуживающие интересы клана СМИ и спецслужбы, как части муниципальных структур. Такие кланы получили распространение в русской политической практике последних лет. Более могущественным элитным кланом, сложившемся сначала 1990-х годов, ученые именуют клан А.Чубайса, членом которого в свое Структура и механизм рекрутирования политической элиты. время был экс-президент В.Путин. Неформальной структурой русской политической системы в период правления Б.Ельцина, была «семья» - сплоченная коалиция, состоящая из родственников, банкиров, сторожей и доверенных чиновников, что в большой степени содействовало кризису легитимности власти.

Под стратегической элитой О.Крыштановская соображает «одну из неформальных субэлитных групп, которая берет на себя Структура и механизм рекрутирования политической элиты. функции стратегического планирования и проектирования» (Крыштановская О. Анатомия русской элиты - М.: Захаров, 2005. – С.85). Эта группа является мозговым центром, источником новых мыслях и сценариев развития. Таких групп снутри элиты может быть несколько, и любая практикуется на определенном круге вопросов. При В.Путине стратегический центр переместился из экономической сферы в Структура и механизм рекрутирования политической элиты. сферу безопасности, его составили министры-силовики и бывшие офицеры, находящиеся в не далеком окружении президента.

На базе объема императивных возможностей можно выделить последующиетипы политической элиты: высшая, средняя и административная. Высшая содержит в себе управляющих, которые занимают стратегические позиции в системе принятия важных решений. К этому типу относятся президент и Структура и механизм рекрутирования политической элиты. 1-ые лица его администрации, руководители правительства, члены высших судебных органов, фавориты более влиятельных партий, спикер парламента, главы больших парламентских фракций. К средней элите относятся те, кто занимает посты в выборных органах власти (депутаты), представители региональных элит (губернаторы, мэры), фавориты политических партий и движений. В состав административной элиты входят члены правительства, также Структура и механизм рекрутирования политической элиты. высший слой муниципальных служащих. Некие политологи не включают этот слой в состав правящей элиты, ссылаясь на то, что бюрократия должна оставаться политически нейтральной и ни при каких критериях не быть ангажированной теми либо другими императивными группировками. Но реалии современного сложноорганизованного общества выявляют конкретные тенденции усиления политического веса и функций госбюрократии, обычно превосходящей Структура и механизм рекрутирования политической элиты. среднюю, а часто и высшую, элиты в информированности, организованности и поэтому оказывающей всё растущее воздействие на процесс принятия и реализации политических решений.

Для полноты свойства политической элиты нужно рассмотретьпроблему её мобильности, рекрутирования (отбора), которой ученые и политики уделяют большущее внимание. В отличие от проф элитарных сообществ, круг политической Структура и механизм рекрутирования политической элиты. элиты дополняется за счет лиц разных образовательного, проф и имущественного статусов, а в периоды кризисов – и за счет выходцев из маргинальных слоев общества.

Процесс социальной мобильности элиты имеет три главные фазы: инкорпорацию (вхождение в элиту), ротацию (перемещение кадров снутри политической системы) и экскорпорацию (выход из элиты). Отлично изученной Структура и механизм рекрутирования политической элиты. является 1-ая фаза, но, обычно в работах посвященных элитам, употребляется термин «рекрутация» - им обозначается процесс отбора в элиту. Процесс рекрутации элиты в современных обществах происходит разными методами, но главными из их являются выборы и предназначения. При помощи выборов происходит делегирование управленческих возможностей индивидумам либо группам, а через предназначения пополняются бюрократические иерархии Структура и механизм рекрутирования политической элиты..

Важными элементами механизма рекрутации политической элиты являются принципы выдвижения в её состав новых претендентов и каналы (пути) продвижения в элиту. В разных странах и в различные эры такими принципами были: кровное родство, наследование, владение собственностью, проф компетентность, партийная принадлежность, личная преданность, протекционизм, старшинство и т.д Структура и механизм рекрутирования политической элиты.. В современном обществе есть две главные системы (метода) рекрутирования элит: система гильдий и антрепренерская система. В чистом виде они встречаются изредка, 2-ая преобладает в демократических странах.

Для системы гильдий свойственна закрытость механизма формирования элиты, что проявляется в последующем: а) узенький круг претендентов, при всем этом кадры подбираются маленьким составом вышестоящих Структура и механизм рекрутирования политической элиты. управляющих; б) существует огромное количество формальных требований, выдвигаемых к претендентам; в) восхождение во императивной иерархии совершается равномерно и медлительно; г) проникновение в элиту людей случайных, не прошедших управленческую школу страны, исключается. Традиционным примером таковой системы, формирующей закрытую элиту, была русская система, где власть концентрировалась в Политбюро ЦК КПСС. Достоинством Структура и механизм рекрутирования политической элиты. системы гильдий является преемственность и предсказуемость событий, минусом – склонность к лишнему консерватизму, бюрократизации, развитию застойных явлений в политической элите и обществе.

Антрепренерская система отбора в элиту почти во всем обратна системе гильдий. Её отличают: а) открытость процесса отбора, предполагающая широкие способности для представителей из различных внеэлитных слоев претендовать на руководящие Структура и механизм рекрутирования политической элиты. посты; б) широкий круг селектората (все избиратели); в) маленькое число институциональных фильтров при больших требованиях к личным качествам претендентов, в особенности - проф; г) высочайшая состязательность отбора. При очевидном демократизме эта система таит внутри себя огромную возможность политического риска и слабенькую прогнозируемость.

К числу главных институциональных каналов рекрутации элиты исследователи относят: муниципальный аппарат, органы Структура и механизм рекрутирования политической элиты. местного самоуправления, силовые структуры, политические партии, систему образования, религиозные организации. Преобладание того либо другого канала обосновано историческими традициями политического развития страны, особенностями политического режима и т.д. Так, в парламентских республиках в формировании высших эшелонов власти велика роль политических партий; во Франции, Англии, США образование занимает доминирующее Структура и механизм рекрутирования политической элиты. положение посреди каналов продвижения в правящую элиту. В развивающихся странах необходимыми каналами элитообразования являются бюрократический аппарат и силовые структуры. В Рф госслужба обычно была и остается неоспоримым «лидером» посреди других каналов. После 2000 г. в РФ началось восстановление «вертикали власти», другими словами бюрократической иерархической структуры. Все федеральные ведомства заполняются людьми Структура и механизм рекрутирования политической элиты. в погонах, число которых добивается 25 % состава сегодняшней элиты. На госслужбе находится уже 1 500 000 человек, из которых только 1000 чел. может быть отнесена к элите (О.Крыштановская. Анатомия русской элиты. – М.: Захаров, 2005. – С. 375).

Обычно, работы по исследованию социальной мобильности ограничиваются анализом ввысь идущей мобильности, движение же вниз по социальной лестнице, не Структура и механизм рекрутирования политической элиты. становится предметом исследования. Это касается и элиты. Выход из её рядов (экскорпорация) – это всегда понижение статуса, что может происходить как резко, так и поболее мягко. Выделяют два главных типа экскорпорации элиты: 1) частичная, значащая утрату только части политического капитала (переход в «государственный» либо личный бизнес, фонды и публичные организации, на знатные должности советников Структура и механизм рекрутирования политической элиты. и консультантов при органах власти); 2) полная, которая сопровождается вытеснением с элитных позиций, утратой официальной должности, лишением ресурсов власти (уход на пенсию, «громкая» отставка, возврат в профессию, даже репрессии). Обычно, попавшие в экс-элиту, заранее делают для себя спец ниши («синекуры»), другими словами занимают отлично оплачиваемые должности, не требующие Структура и механизм рекрутирования политической элиты. особенного труда. Для удержания элитного статуса после отставки некие члены элиты могут получать депутатский мандат либо кресло губернатора.

Соц назначение политической элиты отражается сначала в тех функциях, которые она делает. Более существенными являются:

1) стратегическая, заключающаяся в разработке стратегии и стратегии развития общества, определении политической программки действий. Выполнение этой функции просит Структура и механизм рекрутирования политической элиты. от элиты высочайшего уровня компетентности и профессионализма;

2) организаторская функция предугадывает воплощение на практике выработанного стратегического курса, проведение политических решений в жизнь. Эта функция осуществляется через систему разных политических мероприятий: законодательных, мобилизующих, регулирующих, кооординирующих, контролирующих и др.;

3) коммуникативная функция предугадывает формирование и презентацию в политических программках интересов и потребностей разных соц групп и слоев Структура и механизм рекрутирования политической элиты. общества, также их реализацию в практической деятельности. Эта функция подразумевает продуцирование элитой различных политических эталонов и ценностей, также их защиту;

4) интегративнаяфункция политической элиты состоит в укреплении стабильности общества, стойкости его политической и экономической систем, в профилактике и мирном разрешении соц конфликтов. Основная задачка – создание устойчивого равновесия Структура и механизм рекрутирования политической элиты. политических сил.


struktura-kvalifikacionnogo-ekzamena-yu-s-kardichko-nachalnik-otdela-obsheobrazovatelnih-disciplin-guo-vo-iro.html
struktura-lesnih-nasazhdenij-po-gruppam-drevesnih-porod-i-gruppam-vozrasta-1-glava.html
struktura-lesnih-nasazhdenij-po-gruppam-drevesnih-porod-i-gruppam-vozrasta-6-glava.html